Albóndigas de ternera
(Pag. 631 Geno y su cocina)
“La única variación de esta receta es que en casa no se usaba pimienta”
María
Ingredientes para 4 personas:
· Ternera ½ kg
· Tocino de jamón un poco
· Perejil, Ajo y Cebolla frita
· Huevo 2
· Pimienta
· Sal
· Pan rallado 1 cucharada
· Harina ½ cucharada
· Picadillo ½ cucharada
· Ajo, Zanahoria y Cebolla
Preparación:
Pica 1/2 kg de ternera, mezclando un poco de tocino de jamón; se añaden perejil, ajo, cebolla muy picadita y frita, un poco de pimienta, dos huevos y la sal. Mezclar bien, y añadir una cucharada de pan rallado.
Echar en una tacita pequeña media cucharada de harina y una de picadillo. Agitar la tacita y darle la forma de unas bolitas.
Freír despacio y colocar en una cazuela.
En la grasa que queda freír ajo, zanahoria y cebolla. Una vez hechas, añadir una cucharada de harina y dar unas vueltas para que tome color. Luego, agregar algo de tomate hecho (salsa de tomate), dos cacillos de caldo, sal y un poco de vino blanco. Pasar sobre la carne y deja hervir un rato.
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