jueves, 10 de mayo de 2012

Albóndigas de ternera

Albóndigas de ternera
(Pag. 631 Geno y su cocina)

“La única variación de esta receta es que en casa no se usaba pimienta”

María

Ingredientes para 4 personas:
·         Ternera ½ kg
·         Tocino de jamón un poco
·         Perejil, Ajo y Cebolla frita
·         Huevo 2
·         Pimienta
·         Sal
·         Pan rallado 1 cucharada
·         Harina ½ cucharada
·         Picadillo ½ cucharada
·         Ajo, Zanahoria y Cebolla



Preparación:

Pica 1/2 kg de ternera, mezclando un poco de tocino de jamón; se añaden perejil, ajo, cebolla muy picadita y frita, un poco de pimienta, dos huevos y la sal. Mezclar bien, y añadir una cucharada de pan rallado.
Echar en una tacita pequeña media cucharada de harina y una de picadillo. Agitar la tacita y darle la forma de unas bolitas.
Freír despacio y colocar en una cazuela.
En la grasa que queda freír ajo, zanahoria y cebolla. Una vez hechas, añadir una cucharada de harina y dar unas vueltas para que tome color. Luego, agregar algo de tomate hecho (salsa de tomate), dos cacillos de caldo, sal y un poco de vino blanco. Pasar sobre la carne y deja hervir un rato.









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