Vichyssoise
“Los domingos de calor en el Pedacillo el bol con forma de hoja lleno de vichyssoise se quedaba corto, siempre repetíamos….”
Pedro
Ingredientes para 8-10 personas:
· 12 puerros
· 2 cebollas
· 3 patatas
· 1 litro de agua
· ½ litro de leche
· Mantequilla
· Sal
Preparación:
Limpiamos los puerros y las cebollas, los picamos finos. En una olla añadimos un poco de mantequilla y rehogamos los puerros y la cebolla sin dejar a que se frían y cuidando que no se quemen. Añadimos el agua y echamos las patatas cortadas también a taquitos y la sal. Dejamos que hierva durante unos 10 minutos.
Cuando esté listo, añadimos la leche y llevamos a ebullición. Apartamos y lo batimos todo muy bien con una batidora. Pasamos todo por el chino para dejarlo muy fino. Volvemos a poner a fuego muy lento para conseguirla una crema ligera.
Apartamos y dejamos enfriar. Se sirve frío si se quiere se puede poner un poco de perejil.
Apartamos y dejamos enfriar. Se sirve frío si se quiere se puede poner un poco de perejil.
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