miércoles, 23 de mayo de 2012

Vichyssoise

Vichyssoise


“Los domingos de calor en el Pedacillo el bol con forma de hoja lleno de vichyssoise se quedaba corto, siempre repetíamos….”

Pedro



Ingredientes para 8-10 personas:

·         12 puerros
·         2 cebollas
·         3 patatas
·         1 litro de agua
·         ½ litro de leche
·         Mantequilla
·         Sal




Preparación:

Limpiamos los puerros y las cebollas, los picamos finos. En una olla añadimos un poco de mantequilla y rehogamos los puerros y la cebolla sin dejar a que se frían y cuidando que no se quemen. Añadimos el agua y echamos las patatas cortadas también a taquitos y la sal. Dejamos que hierva durante unos 10 minutos.

Cuando esté listo, añadimos la leche y llevamos a ebullición. Apartamos y lo batimos todo muy bien con una batidora. Pasamos todo por el chino para dejarlo muy fino. Volvemos a poner a fuego muy lento para conseguirla una crema ligera.

Apartamos y dejamos enfriar. Se sirve frío si se quiere se puede poner un poco de perejil.









No hay comentarios:

Publicar un comentario