miércoles, 23 de mayo de 2012

Riñones al Jerez

Riñones al jerez

“Le va fenomenal la pimienta blanca molida, pero eso en casa Barrio estaba prohibido.  Sin embargo que nunca faltara el Avecrem”
                                                                                              Rafa.
“Me parece que hoy viene Carla a comer... Por el marcado favoritismo de nuestra sobrina por este plato es que se rebautizó como Riñones a la Carla”
                                                                                              Álvaro
Ingredientes para 6-8 personas:
·         Riñones de ternera 2.5kgs
·         Aceite
·         Mantequilla 25grs
·         Cebolla
·         Jamón serrano 150grs
·         Harina
·         Caldo
·         Perejil
·         Jerez
·         Costrones de pan frito

Limpieza:
 
Trocear los riñones quitando la parte central blanca y lavarlos con abundante agua fría.
Se ponen en una cazuela con un poco de aceite, para que no se peguen, a fuego muy suave removiéndolos de vez en cuando.
Cuando han soltado el jugo, es muy importante que no lleguen a hervir, se ponen en un colador, se lavan con agua y se escurren bien.
 
Preparación:

Refreír un buen trozo de cebolla y unos cuadraditos de jamón, añadir una cucharada de harina, remover para que tome color y agregar un poco de caldo.  
Cuando el refrito está casi a punto poner en una cazuela la mantequilla, un poco de
jerez y los riñones ya escurridos.  Hervir brevemente y retirarlo.


Pasar el refrito por el chino sobre los riñones.  Si no tienes chino, como fue el caso en la preparación de esta receta para la foto, verterlo directamente sobre los riñones.

Servir con costrones de pan frito y espolvorear perejil fresco picadito
 
ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO

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