jueves, 10 de mayo de 2012

Alubias verdes con patatas

Alubias verdes con patatas


“Para mí uno de los sabores característicos de casa.  La patatilla, siempre presente, la que da la vida, y las alubias de la huerta. 
Recuerdo una vez que volvía de Inglaterra y mamá me preguntó que quería para comer, yo le contesté: ¡alubias verdes con patatas!...eso si era estar en casa.”

Álvaro



Ingredientes para 8 personas:

·         Alubias verdes 1 kg
·         Patatas 2 kgs
·         Cebolla 2
·         Ajo 4 dientes
·         Aceite de oliva
·         Sal
·         Vinagre en la mesa





Preparación:

Limpiar las alubias verdes con cuidado de sacar bien las hebras.
Pelar las patatas y las cebollas y cortar en trozos.
Poner agua, salar y llevar a ebullición. Una vez que hierva agregar las alubias, patatas y cebollas y cocer hasta que estén blandas las patatas, tomando recaudos de que las alubias no queden “tiesas”.  Escurrir bien y poner en la fuente.

Para el aderezo, poner abundante aceite de oliva en una sartén y añadir los ajos previamente laminados y freírlos hasta que estén dorados.  Echar el aceite caliente con los ajos sobre las alubias con patatas.

Servir y condimentar cada uno en su plato y a su gusto.







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