Alubias verdes con patatas
“Para mí uno de los sabores característicos de casa. La patatilla, siempre presente, la que da la vida, y las alubias de la huerta.
Recuerdo una vez que volvía de Inglaterra y mamá me preguntó que quería para comer, yo le contesté: ¡alubias verdes con patatas!...eso si era estar en casa.”
Álvaro
· Alubias verdes 1 kg
· Patatas 2 kgs
· Cebolla 2
· Ajo 4 dientes
· Aceite de oliva
· Sal
· Vinagre en la mesa
Preparación:
Limpiar las alubias verdes con cuidado de sacar bien las hebras.
Pelar las patatas y las cebollas y cortar en trozos.
Poner agua, salar y llevar a ebullición. Una vez que hierva agregar las alubias, patatas y cebollas y cocer hasta que estén blandas las patatas, tomando recaudos de que las alubias no queden “tiesas”. Escurrir bien y poner en la fuente.
Para el aderezo, poner abundante aceite de oliva en una sartén y añadir los ajos previamente laminados y freírlos hasta que estén dorados. Echar el aceite caliente con los ajos sobre las alubias con patatas.
Servir y condimentar cada uno en su plato y a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario