miércoles, 23 de mayo de 2012

Hígado

Hígado

“Comida muy barata y nutritiva, con muchísimo hierro!, además estaba riquísimo.  En el caso del hígado con limón y perejil la comida era individualizada, de la sartén al plato y siempre se preguntaba ¿vuelta y vuelta o pasado?”
                                                                                              Gabriela
Ingredientes:
·         Filetes de hígado
·         Cebolla
·         Sal


Preparación:

HÍGADO ENCEBOLLADO:

Generalmente de cerdo o de cordero pero de ternera también queda muy bien.
Trocear una cebolla grande en gajos, y ponerla a pochar con aceite de oliva; una vez pochadita, pero no muy blanda, se fríen/cuecen sobre las cebollas los filetitos de hígado que han sido salados previamente.
En este caso el hígado bien hecho.
 HÍGADO CON LIMÓN Y PEREJIL: 
Preferentemente de ternera.
Freír los filetes de hígado al gusto del comensal, justo antes de sacar de la sartén echarle un chorrito de zumo de limón con perejil picadito.
Retirado el hígado al plato se añade un poco mas de zumo de limón con perejil y un poco de agua.  Reducir un poco esta salsa y verter sobre el filete.
 
HÍGADO EMPANADO:
 
Cualquier tipo de hígado.
Salar el hígado y rebozarlos con abundante pan rallado, que moje bien.
En una sartén con abundante aceite de oliva freír al gusto, con el aceite
bien caliente para que se dore el pan.
 
(CUALQUIERA DE ESTAS VERSIONES ACEPTA ACOMPAÑARSE CON PATATAS FRITAS)

No hay comentarios:

Publicar un comentario