miércoles, 23 de mayo de 2012

Huevo mol

Huevo mol

…Y como transformarlo en un ponche medicinal.

“O de cómo lograr alimentar a niños golosos y pésimos comedores sin morir en el intento.  Gracias a recetas como esta llegué a navidad”.
Paula.

“Durante un tiempo, la versión sin clara a punto de nieve me esperaba todos los días a la vuelta del colegio como parte principal de un plan reconstituyente de este niño enclenque”.
Álvaro.


Ingredientes para 1 persona:
  • Un huevo
  • Una cucharilla de azúcar


Preparación:
Se separa la yema de la clara del huevo, se reserva la clara y la yema se pone en un vaso.  Se añade el azúcar y se revuelve con energía hasta que queda con una textura de crema fina.  Batir la clara a punto de nieve y verter sobre la yema.
Ya está listo para comer. Es como comerse  una  famosa yema de Almazán en versión casera.
Con esto es suficiente para niños a los que no les gusta comer y necesitan proteínas y calorías.  Pero si a la criatura le gusta la leche o está enfermo se puede convertir en un ponche que mejora  cualquier resfriado y alguna otra enfermedad.


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