Pollo a la pamela
“Esta receta proviene de la abuela Pepita, es fácil rápida y riquísima, si bien hay que superar las reticencias que se puedan tener a dejar quemar la cebolla, aunque algunos no lo crean, esto es fundamental”
Álvaro
· Cebollas 3 o 4
· Muslo de pollo 6
· Aceite de oliva
· Caldo
· Sal
· Harina
Preparación:
Cortar el pollo en trozos, salar y pasar por harina.
Cortar las cebollas en gajos y poner a freír en una sartén hasta que estén ligeramente pochadas. Freír el pollo sobre la cebolla en varias tandas de manera que cuando terminemos la cebolla esté quemadita e ir colocándolo en una cazuela.
Una vez que está todo el pollo rehogado se añade una cucharada de harina a la sartén y un vaso de caldo y cocer un ratito hasta lograr una salsita con cierta consistencia y pasarla por el chino sobre la cazuela donde habíamos colocado el pollo y cocer por dos o tres minutos para incorporar los sabores.
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