Plum Cake
“Recuerdo a Papá en esta receta, era una de las pocas en las que intervenía, cascando nueves, limpiándolas bien para ponerlas bien machacadas como hacía la abuela Pepita. En casa lo hacen en la cacerola horno y queda grandísimo”
Menchu.
· Mantequilla 200 grs.
· Azúcar 200 grs.
· Huevos 3
· Harina 250grs.
· Nueces 100 grs.
· Sal una pizca
· Pasas de uva 100 grs
· Brandy
Preparación:
Batir fuertemente la mantequilla y el azúcar, agregar un huevo, cuando esté ligado agregar otro y cuando éste ligue agregar el tercero. Incorporar la harina con la sal de a poco y finalmente agregar las nueces bien machacadas y las pasas de uva previamente remojadas en Brandy.
Verter la preparación en un molde para horno enmantecado y enharinado y cocinar a fuego lento (horno suave, 160° C) hasta que se quiebre la superficie, aproximadamente durante 1 hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario